豚肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
アスパラの緑が食欲をそそります。^^

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g前後
アスパラ
2束
塩麹
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚の薄切り肉は、一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩麹・醤油・酒を加えて全体に混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度 置いておく。
  2. 2
    アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉をサッと色が変わる程度に炒めたら、一旦 皿にあける。
  4. 4
    フライパンに残った油でアスパラを炒める。
    アスパラの緑が鮮やかになってきたら、豚肉を戻して一緒に炒める。
  5. 5
    アスパラと豚肉に火が通れば、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。

きっかけ

肉と一緒だと、子供がアスパラを食べてくれるので。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
豚肉とアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする