アプリで広告非表示を体験しよう

和朝食!大豆とわかめとマロニーのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ことしの冬はよく鍋料理をしました・・・もう鍋の季節も終わってしまい、余っていたマロニーちゃんがかわいそうだったのでお味噌汁に入れちゃいました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
500ml
大豆水煮
50g
乾燥わかめ
大さじ2
青ネギ
2本
マロニー(乾燥)
20本ほど
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロニーちゃんを半分に折っておく。(折りづらいので、ハサミなどをつかってください)
  2. 2
    鍋にだし汁、マロニー、大豆水煮、乾燥わかめを入れて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったら、小口切りにした青ネギを加えて味噌を溶かしいれる。

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/16 14:09
味噌汁にマロニーを入れるのは初めてでした。これは美味しい!!また作ります!!
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする