白滝とわかめのコンソメマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ヘルシーな一品です。

材料(3人分)

白滝
1袋
乾燥わかめ
10〜15g
マヨネーズ
大2
コンソメ
小1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、大きければざく切り。
    しらたきは1分ほどゆで灰汁抜きをしてからざく切りにする。
  2. 2
    フライパンで白滝を乾煎りし、キュルキュル音がし始めたらコンソメをふり入れる。
    味が全体にからまったら火を止めマヨネーズとしょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

しっかり乾煎りすることで味がしみこみます。

きっかけ

ヘルシーな一品を。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする