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塩麹で下味 カレイのから揚げ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
塩麹でつけることで、臭みも消え、旨みが増します。
2度揚げした方が、ぱりっとします。

材料(3人分)

カレイ切り身
2切れ
塩麹
大1
片栗粉
大2
大根
1/4本
ポン酢・一味
適量
新玉ねぎ
1/2個
大根葉(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    カレイに塩麹をまぶして、1時間以上置いておく。
  2. 2
    1の水分を取り、片栗粉をまぶして、170度で、焦げないように軽く揚げる。
    玉ねぎは、輪切りにして、素揚げする。
  3. 3
    大根葉があれば、さっと茹でて、刻んでおく。
  4. 4
    食べる前に、2度揚げして、カラリとさせる。
    上に大根をおろしてのせ、ポン酢、一味で頂く。

きっかけ

塩麹で下味をつけて、旨みアップしてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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