アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の甘漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
切り干し大根の歯ごたえがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
砂糖
大1
すし酢
大2
しょうゆ
小1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗ってから水で10分ほど戻す。
    しっかり搾りざく切りする。
  2. 2
    砂糖〜水までを合わせた調味液に1をまんべんなくつけ込む。

おいしくなるコツ

すぐに水分を吸ってしまうので、手早くまぜてください。

きっかけ

大根が高いので切り干し大根を使いました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/24 17:39
にんじんも入れました^_^ さっぱりして、食欲そそりますね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする