材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 鶏肉
- 100g
- 冷凍グリーンピース
- 30g
- 人参
- 1本
- 〇水
- 600cc
- 〇クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、たまねぎ、鶏肉、人参を一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、①をくわえてさっと混ぜ合わせる。
そこへ水を加えて、蓋をして沸騰したら火を弱めて15分煮込む。
-
- 3
- 一旦火を弱め、固形ルーをとかしてから、仕上げに冷凍グリーンピースを加えてさらに5分煮込む。
きっかけ
お野菜をたっぷり食べたくて(#^.^#)