材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- カゴメ基本のトマトソース
- 1缶
- 〇砂糖・醤油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みの量
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉はお好みの大きさに切り、ビニール袋に●と一緒に入れてもみこみ、下味をつけておく。
-
- 2
- じゃがいもと玉ねぎをお好みの大きさに切る。カレーに入れるサイズくらいでOK。
-
- 3
- 鍋にごま油を敷き、②を入れてさっと炒めたら、①も入れてさらにさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に水とトマトソース缶を加えて、沸騰したら蓋をして15分煮込む。
具材が柔らかくなったら〇を加えてから、蓋を取り、強火で水分をとばすように5分煮込む。
-
- 5
- 器に盛り付け、粉チーズをたっぷりふる。
きっかけ
旦那がカゴメの基本のトマトソースをもらってきました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません