材料(6人分)
- 焼きビーフン
- 6人前
- キャベツ
- 4~8枚
- 長ねぎ
- 2本
- 大根の葉
- 1本分
- ウインナー
- 12~15本
- ごま油
- 大さじ3
- 水
- 1~1.2リットル
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切り。
長ねぎは洗って斜め切り。
大根の葉は、洗って一口大に切る。
ウインナーは好みで切っても切らなくてもOK。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて火をつけ、ウインナー・ビーフン・野菜の順で、材料を重ねるように入れていき、蓋をして、水を加えて強火~中火で数分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り、全体を混ぜるように炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きビーフンに味が付いてるので、調味料いらずで簡単です。
固めの麺が好きなら、水を少なくして下さい。150cc位まで減らしても大丈夫だと思います。
きっかけ
焼きビーフンが家にあるのを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません