材料(4人分)
- 麩(乾燥)
- 3本
- 玉子
- 2個
- キャベツ
- 1/5
- 人参
- 1/3
- マイタケ
- 1/2
- もやし
- 1/2
- 豚肉
- 100g
- だし
- 大1
- 醤油
- 中1
- 塩(玉子と混ぜる)
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 中1
- ゴマ油
- お好み
作り方
-
- 1
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- 乾燥しているにで、1㎝ぐらくに切って水で戻す。
-
- 2
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- 野菜は食べやすいサイズに切って、油をひいたフライパンで肉と一緒に焼く。肉に火が通ったらお皿にあける。
-
- 3
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- 戻した麩は水をしっかり切って、玉子・塩をお皿で混ぜ麩を入れ、しっかりすわせる。
そして、フライパンで炒める。
-
- 4
-
- 麩に火が通ったら、2で炒めた野菜を戻して、調味料で味付けする。最後にゴマ油で香りづけする。
おいしくなるコツ
麩にしっかり玉子をすわせる。
きっかけ
チャンプルが大好きなので、沖縄の麩でしてみました。
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玉子と和えた麩が最高です。