HBでチーズパン レシピ・作り方

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ラブ子のママ
チーズは、私は溶けるタイプしかなかったのですが、溶けないものの方が流れなくていいと思います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

180ml
強力粉
250g
砂糖
15g
4g
バター
15g
スキムミルク
5g
チーズ
100g
ドライイースト
3g
卵+水
1/2個+少々

作り方

  1. 1
    HBに、水、強力粉、塩、砂糖、スキムミルク、ドライイーストで10分まわし、バターを入れて、1次発酵までする。
  2. 2
    1を取り出して、ガス抜きをして、10~12等分して、チーズ(角切りしたもの)を入れていく。
    固く絞った濡れふきんをして、20分休ませる。
  3. 3
    レンジで30分~40分発酵して、とき卵+水を混ぜたものを表面に塗り、180度で15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

レンジの性能で時間は、異なると思います。 様子を見ながら、変えてください。

きっかけ

たくさんチーズがあったので、1次発酵で入れ込みました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ロールパンチーズパン
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/21 16:12
ゴマもふってみました おいしかったです
あっこサンバ
ゴマ入り、ヘルシーですね^^ レポ、ありがとうございます♪
2012/04/26 21:31
溶けないチーズで^^ 簡単美味しいですね!! 部屋中がいい香りでしあわせです☆ ごちそうさまでした^^
まの925
やっぱり溶けないものがいいですね^^ 美味しそうです。 ありがとうございました!!

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