材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1つ
- 豆乳
- 表示量の半分
- 水
- 表示量の半分
- お好みの野菜↓
- 今回はこれ
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎりして、もやしといっしょに炒め軽く塩こしょうしておく。
-
- 2
- 鍋に水と豆乳を入れまわりがふつふつしてきたら弱火にして麺を入れる。
表示時間通りゆで器にあける。
-
- 3
- その上に1をのせ完成。
おいしくなるコツ
沸騰させると豆乳が分離してしまうので沸騰させないように。
味が薄く感じるようなら鶏がらスープの素を少し足してあげるとよいかも。
きっかけ
インスタントラーメンを少しヘルシーに。