作り方
-
- 1
- じゃがいもは乱切りし、水煮さらしてからレンジで3分加熱、火が通ったらマッシュし、ツナ缶の油を半分くらいと、塩こしょう、コンソメ、ナツメグを混ぜ込んでおく。
-
- 2
- パン粉はフライパンで煎り、きつね色になる一歩手前で火を止める。
-
- 3
- たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンにツナ缶の油を入れ、↑とツナを炒める。
-
- 4
- 1と2を合わせ、小判状に成形する。
小麦粉をまぶし、卵と牛乳を合わせた液につけ、パン粉をまぶす。
-
- 5
- クッキングペーパーに載せ、トースターで5分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
4で成形しにくいようであれば、少し牛乳を足してください。
きっかけ
ローカロリーなコロッケを目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません