塩麹で 焼き鳥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
塩味の焼き鳥が好きなので、塩麹で味付けしてみました。冷めても硬くならないみたいです。v(*^-^*)v
みんながつくった数 1

材料(20本人分)

焼き鳥用の肉(串の刺してあるもの)
20本
塩麹
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    焼き鳥用の肉に塩麹をまぶし、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンに肉を並べて、弱火で蓋をし、蒸し焼きにして 肉から脂が出てくるまで火を通す。
  3. 3
    肉から出た油をふき取り、火を強め、焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉からかなりの脂が出るので、サラダ油は使いません。

きっかけ

焼き鳥用の肉を買ったので。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
塩麹焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 18:42
ありがとうございます。 ナイスな味です。 とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こんばんは☆ 塩麹って良い仕事しますよね~♪ 美味しそうに作ってくれて、ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする