イカときのこの醤油バターホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは冷凍のものを使ったので解凍後わたや骨をとって食べやすいサイズに切る(約2cm間隔くらい)
-
- 2
- 次にエリンギは縦に薄切りにし、小松菜はへたをとり2~3cm間隔に切る。えのきは下から2~3cmのみ切る。
-
- 3
- 鍋かフライパンにアルミホイルを敷き、1と2を入れその上からバターと醤油を入れる。
-
- 4
- アルミホイルで蓋をし、バターや醤油の香りがしてくるまで蒸し焼きにする。全体を軽く混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
具材は他にもキャベツやもやしなど多くの野菜を入れても美味しいと思います!
ホイル焼きは味付けさえ上手くいけばどんな野菜でも美味しく出来ると思います!
きっかけ
イカを美味しく食べたくて自由に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません