材料(4人分)
- 乾燥すき昆布
- 半切1枚
- 金時にんじん(普通のにんじんでも)
- 1/2本
- 油揚げ
- 2/3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- すき昆布のパッケージに、半切2枚入りと書いてありました。半切と言っても全形の海苔の1.5倍くらいの大きさでした。
表示通り、水で5分戻して。
-
- 2
- 油揚げは油抜きして細切り。にんじんも細切り。
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- 3
- フライパンに油を熱してにんじんを炒め、しんなりしたらよく水気を切ったすき昆布を加え炒める。
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- 4
- 油揚げも加え、全体に油が回ったら☆を加えて中火で煮込む。
煮汁が半分ほどになったらできあがり♪
ぱくぱく食べられる一品♪