すき昆布の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
すき昆布のパッケージに、半切2枚入りと書いてありました。半切と言っても全形の海苔の1.5倍くらいの大きさでした。
表示通り、水で5分戻して。 - 2 油揚げは油抜きして細切り。にんじんも細切り。
- 3 フライパンに油を熱してにんじんを炒め、しんなりしたらよく水気を切ったすき昆布を加え炒める。
-
4
油揚げも加え、全体に油が回ったら☆を加えて中火で煮込む。
煮汁が半分ほどになったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- すき昆布の煮物
レポートを送る
3 件
ぱくぱく食べられる一品♪