【離乳食初期】しらすと玉ねぎとお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐と玉ねぎを茹でる。玉ねぎは長めに茹でると甘味が増します。
しらすは別で湯通しし、すり潰しておく。
(私は一度にまとめて湯通しし、すり潰して冷凍しておきます) - 2 茹であがったら器にとり、月齢にあわせた大きさにすり潰す。
- 3 最後にしらすを混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/01/14 08:40豆腐をはじめてあげました(*^^*)
美味しくできました☆
しらすの旨みがあるので出汁いらず。