【離乳食初期】しらすと玉ねぎとお豆腐 レシピ・作り方

【離乳食初期】しらすと玉ねぎとお豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
manavv
manavv
お豆腐と玉ねぎのお味噌汁を作るついでに出来るお手軽離乳食です☆
しらすの旨みがあるので出汁いらず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐と玉ねぎを茹でる。玉ねぎは長めに茹でると甘味が増します。
    しらすは別で湯通しし、すり潰しておく。
    (私は一度にまとめて湯通しし、すり潰して冷凍しておきます)
  2. 2 茹であがったら器にとり、月齢にあわせた大きさにすり潰す。
  3. 3 最後にしらすを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

野菜とたんぱく質を一緒に摂っちゃいます(*^o^*)

  • レシピID:1600005038
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
【離乳食初期】しらすと玉ねぎとお豆腐
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る