材料(1人分)
- アスパラ
- 2~3本
- ハム
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って、固い皮の部分だけをピーラーでむき、一口大に切る。
ハムは短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、アスパラとハムを入れて炒め、火か通ってきたら塩コショウを少々振る。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを少々振ったら良く混ぜ、「2」のフライパンに流し入れて、軽くかき混ぜ、卵が半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは太さによって量を加減して下さい。
きっかけ
オムレツにしたかったのだけど、卵が足りなかったので。