アスパラとハムの卵とじ レシピ・作り方

アスパラとハムの卵とじ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、固い皮の部分だけをピーラーでむき、一口大に切る。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、アスパラとハムを入れて炒め、火か通ってきたら塩コショウを少々振る。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを少々振ったら良く混ぜ、「2」のフライパンに流し入れて、軽くかき混ぜ、卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

オムレツにしたかったのだけど、卵が足りなかったので。

おいしくなるコツ

アスパラは太さによって量を加減して下さい。

  • レシピID:1600005034
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
アスパラとハムの卵とじ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/12 20:49
    アスパラとハムの卵とじ
    いんげんも追加で入れました。
    倍量作って正解でした。
    とっても美味しくて好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • oxygen08
    oxygen08
    2012/06/03 20:38
    アスパラとハムの卵とじ
    余っていたハムを消費出来て助かりました!簡単で美味しくってあっという間に完食(^^)もっと多い量で作っても良かったかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る