おかかチーズ和えキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
チーズは多い方が濃厚です。

材料(3人分)

キャベツ
200g
細切りシュレッドチーズ
10〜20g
かつおぶし
2袋
しょうゆ
小2
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてレンジで2〜3分加熱。
    水にさらしてからしっかりと水を切る。
  2. 2
    1と他の材料を和え、まざるように和えたら完成。

おいしくなるコツ

細切りシュレッドがなければスライスチーズを細切りしてもよいです。 普通のシュレッドチーズだとからみにくいので。

きっかけ

副菜として

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする