【離乳食初期】玉ねぎと人参のトロトロうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/6くらい
- 人参 2㎝角くらい
- うどん(乾麺ではないもの) 適量
- 茹でるお水 適量
作り方
-
1
材料の全てを小さくカットし(特に人参は小さめに☆)5分ほど茹でる。
※うどんに塩分が入っている場合は一度別茹でする事をお勧めします。 -
2
全部に火が通ったらすり潰して出来あがり☆
(茹でた時の水分が多ければ捨てて下さい)
月齢によって必要であれば裏ごしして下さい。
きっかけ
たまねぎとにんじんにうどんを混ぜてあげました(*^o^*)
おいしくなるコツ
乾麺だと塩分が強いので離乳食初期の段階ではなるべく避けた方が良いです☆
- レシピID:1600004979
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません