アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ肉で豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
トンカツ用肉の方が、がっつり味がからんで私は好きです(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
2枚
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
●酒・みりん・醤油
各大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●しょうがチューブ
5cm
キャベツ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りをして、包丁の背でたたいて伸ばしておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉と玉ねぎを入れて焼いていく。
    両面こんがり焼けたら、●を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みでキャベツをそえてください。

おいしくなるコツ

②では、大きめのフライパンで半分は豚肉、半分は玉ねぎを炒めるようにしてください。

きっかけ

トンカツ肉が安かったので・・・・

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする