材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●酒・みりん・醤油
- 各大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 5cm
- キャベツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋切りをして、包丁の背でたたいて伸ばしておく。
玉ねぎを薄切りにする。
●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚肉と玉ねぎを入れて焼いていく。
両面こんがり焼けたら、●を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に盛り、お好みでキャベツをそえてください。
おいしくなるコツ
②では、大きめのフライパンで半分は豚肉、半分は玉ねぎを炒めるようにしてください。
きっかけ
トンカツ肉が安かったので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません