材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●合いびき肉
- 300g
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 1/2カップ
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 油
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○とんかつソース
- 大さじ4
- ○レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにバターを敷いて、ほんのり焦げ色がつくまで炒め、ボウルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- ①に●を加え、白っぽく粘りが出るまでよくこねる。
そのあと4等分にして小判形に丸める。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、②を並べたら、中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- ふたを閉めて、6分蒸し焼きにする。
蓋を取り、竹串をさして透明な肉汁が出てきたら焼き上がり。お皿にあげておく。
-
- 5
- ④の同じフライパンに○を入れて軽く煮立たせればソースの出来がり。
④にかけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族みんなで作ってみてください★