材料(6〜8人分)
- 卵
- 5個
- はんぺん
- 1枚
- みりん
- 大3
- はちみつ、酒
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 本だし
- 小1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- クッキングペーパーなどで巻きすくらいの大きさに型をつくる。
オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ミキサーに材料をすべて入れ撹拌する。
1の型に流し入れ、180℃×25分焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら湿らせておいた巻きすをのせひっくり返す。
クッキングペーパーを外し、浅い切り込みを包丁で入れて行く。
-
- 4
- 巻きすを使いきつめに巻いていく。
巻き終わりを下にして冷ます。
-
- 5
- 完全に冷めたら巻きすを外し、ラップで包む。
食べる分だけ切ってください。
おいしくなるコツ
けっこう簡単につくれますが、巻くときにしっかりと巻いて下さい。
きっかけ
買うと高いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません