アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーde簡単手作り伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
買うと高い伊達巻きですが手作りすれば甘さもお好み安くつくれますよ。

材料(6〜8人分)

5個
はんぺん
1枚
みりん
大3
はちみつ、酒
大1
しょうゆ
小1
本だし
小1/3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーなどで巻きすくらいの大きさに型をつくる。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ミキサーに材料をすべて入れ撹拌する。
    1の型に流し入れ、180℃×25分焼く。
  3. 3
    焼き上がったら湿らせておいた巻きすをのせひっくり返す。
    クッキングペーパーを外し、浅い切り込みを包丁で入れて行く。
  4. 4
    巻きすを使いきつめに巻いていく。
    巻き終わりを下にして冷ます。
  5. 5
    完全に冷めたら巻きすを外し、ラップで包む。
    食べる分だけ切ってください。

おいしくなるコツ

けっこう簡単につくれますが、巻くときにしっかりと巻いて下さい。

きっかけ

買うと高いので

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻き

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする