鶏モモのレモンガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ骨つき 2本
- レモン汁 1/2個分
- クレイジーソルト 大2くらい
- にんにく 1かけ
- プリーツレタス 適量
作り方
-
1
モモ肉は、フォークで穴をあける。
すりおろしたにんにく、レモン、クレイジーソルトを全体にまぶして、1時間置く。 - 2 グリルを300度くらいに余熱して、1を入れて、皮を上にして、15~18分焼く。
- 3 2を取り出して、生野菜と盛り付ける。
きっかけ
クリスマスなので、骨つき使用!!
おいしくなるコツ
下味は、1時間は置いた方が味がついていいと思います。 グリル時間は、ご家庭で調整してください。
- レシピID:1600004446
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 鶏モモのグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/12/27 17:57私は魚焼きグリルで少し焦げ目をつけました。
おいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
グリルで簡単です。