鶏モモのレモンガーリック焼き レシピ・作り方

鶏モモのレモンガーリック焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
鶏モモの唐揚げ用でも、OK!!
グリルで簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ骨つき 2本
  • レモン汁 1/2個分
  • クレイジーソルト 大2くらい
  • にんにく 1かけ
  • プリーツレタス 適量

作り方

  1. 1 モモ肉は、フォークで穴をあける。
    すりおろしたにんにく、レモン、クレイジーソルトを全体にまぶして、1時間置く。
  2. 2 グリルを300度くらいに余熱して、1を入れて、皮を上にして、15~18分焼く。
  3. 3 2を取り出して、生野菜と盛り付ける。

きっかけ

クリスマスなので、骨つき使用!!

おいしくなるコツ

下味は、1時間は置いた方が味がついていいと思います。 グリル時間は、ご家庭で調整してください。

  • レシピID:1600004446
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
鶏モモのグリル焼き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/12/27 17:57
    鶏モモのレモンガーリック焼き
    私は魚焼きグリルで少し焦げ目をつけました。
    おいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る