アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品♡ 豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
お好みで七味やかつお節など載せてたり、しょうゆ→ポン酢などに代えて下さい。

材料(3人分)

豆腐
1丁
スライスチーズ
3枚
しょうゆ
小1ずつ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、厚さ3等分にする。
    両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で少し焦げ目が付くくらい焼く。
    弱火にしてスライスチーズを載せ、蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3
    チーズがほどよく溶けたら皿に移し、しょうゆをかける。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいと思います。

きっかけ

賞味期限のせまった木綿豆腐をなんとかしたくて

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする