ボリューム満点 ご飯に合う スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 豚ひき肉
- 300~400g
- 長ねぎ
- 2/3本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ 薄力粉 (衣用)
- 適宜
- ☆ 溶き卵 (衣用)
- 1個分
- ☆ パン粉 (衣用)
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 固めのゆで卵を作り、殻をむいて冷ましておく。
長ねぎは洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉・長ねぎ・塩コショウをボウルに入れて、粘りが出るまで良く捏ねる。
-
- 3
- 「2」の肉を4等分にし、ゆで卵を包んで形を整え、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけたら、低温~中温の揚げ油で揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉は細かい方が油を吸いにくいので、カロリーを多少抑えられるかも。
きっかけ
娘が作りたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません