クリスマスにもどうぞ! 赤いピザ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、5mmの薄切り、玉ねぎは、くし切り、エリンギは輪切り、、ビーコン、水菜は食べやすい大きさにする。
鶏は、一口大で塩コショウ(分量外)しておく。
-
- 2
- オリーブ油で、にんにくを炒め、鶏肉、を焼く。
水500ccと、コンソメを入れて、1の水菜以外の野菜、ホタテ、ベーコンを入れる。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、トマト缶、バジルソースを入れて、ウインナーを加え煮えたら、、水菜を加え、チーズを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
パンにつけても、美味しいですよ。
具は、色々アレンジできますね。 ムキエビや、ムール貝も合いそうです。
きっかけ
トマト鍋のアレンジです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスは、チキンなどでお肉が多くなります。 この鍋をプラスしてお野菜もどうぞ♪