アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
たっぷり作って朝食にも。シチューよりもさらっとしています。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

じゃがいも
小2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリーの芯
1個分
ウインナー
4本
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
2カップ
固形スープ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーの芯は1センチ角、にんじんは3ミリ厚さのいちょう切り、ウインナーは3ミリ厚さに切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。他の野菜とウインナーも入れて炒め、小麦粉も加えて混ぜる。水2カップと固形スープを入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰直前まであたため、塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

牛乳は煮過ぎると分離するので注意してください。

きっかけ

牛乳がたくさんあったのでスープに使いました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
あったまる クリスマス 牛乳 子どもが喜ぶ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする