作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーの芯は1センチ角、にんじんは3ミリ厚さのいちょう切り、ウインナーは3ミリ厚さに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。他の野菜とウインナーも入れて炒め、小麦粉も加えて混ぜる。水2カップと固形スープを入れて煮る。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰直前まであたため、塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
牛乳は煮過ぎると分離するので注意してください。
きっかけ
牛乳がたくさんあったのでスープに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません