材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みりん
- 大さじ6
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1・1/2
- ●だし汁
- 50cc
- 豆苗(あれば)
- 6本ほど
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口くらいの大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- みりんを鍋で煮切ってから、●を加える。
ひと煮立ちしたら、鶏肉、玉ねぎを加えて中火~弱火で火を通す。
-
- 3
- 強火にしてぐつぐつしたところに割りほぐした卵と適当な長さに切った豆苗を加える。
このとき、触らないこと。
-
- 4
- 卵が半熟状態になればできあがり。
器に盛ってお好みで七味唐辛子をかけてください。
きっかけ
旦那様ががんばってつくってくれました(^_^)/