休日はクレープで☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに、ふるった小麦粉、塩、砂糖を入れて混ぜる。
溶いた卵を少しづつ入れてよく混ぜる。 -
2
1に、牛乳をすこしづつ入れてよく混ぜ合わせ、溶かしバターとさらだ油を入れさらによく混ぜる。
小麦粉のダマが目立つようであれば、こすと良い。
牛乳は森永のおいしい低脂肪使いました。 - 3 2にラップをかけて、夏は冷蔵庫で冬は常温で一時間おいておく。
- 4 今回は、クレープメーカーで焼いてますが、テフロンのフライパンに油かバターをひいて薄く回しいれて、焼いてもうまくいきます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません