オイスターでコクUPのソース焼きそば レシピ・作り方

オイスターでコクUPのソース焼きそば
Sayobo
Sayobo
野菜はなんでもよいですよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは千切り、たまねぎはうすくスライス、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め半分くらい色が変わったらキャベツ、にんじん、たまねぎを炒める。
    麺はレンジで30秒ほどあたためておく。
  3. 3 油がまわったら強火にしてもやしを入れる。
    ざっと炒めたら麺をほぐしながら入れ、お好みソース、オイスターソース、粉末ソースを入れ全体に味が絡むよう炒める。

きっかけ

たくさんの野菜を入れるので付属のソースだけでは足りなくて。

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをかけるとおいしいです。

  • レシピID:1600004042
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/02/10 21:50
    オイスターでコクUPのソース焼きそば
    リピです☆
    うちでもソース焼きそばのときの定番になりそうです!!
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/12/01 15:23
    オイスターでコクUPのソース焼きそば
    よく使うオイスターソース、焼きそばには使ったこと無かったです。。。
    かなりこくうま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る