アプリで広告非表示を体験しよう

シイラのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
シイラだけでなく白身魚や鮭でもおいしくいただけます。

材料(1人分)

シイラ(白身魚)
1切れ
たまねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
バター
10g
ポン酢
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラは塩こしょうし、10分くらいおいてからキッチンタオルでしっかりと水気をとる。
    たまねぎはうすくスライス、キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    ホイルにキャベツ→たまねぎ→シイラの順に載せ、バターを3カ所くらいにぽんぽんと置く。
    ふんわりとホイルを閉じる。
  3. 3
    魚焼きグリルで10分焼く。
    食べる前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものなんでもよいです。じゃがいもなど使うとボリューミーに。

きっかけ

安いシイラをおいしく食べたくて

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする