材料(1人分)
- シイラ(白身魚)
- 1切れ
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- バター
- 10g
- ポン酢
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シイラは塩こしょうし、10分くらいおいてからキッチンタオルでしっかりと水気をとる。
たまねぎはうすくスライス、キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- ホイルにキャベツ→たまねぎ→シイラの順に載せ、バターを3カ所くらいにぽんぽんと置く。
ふんわりとホイルを閉じる。
-
- 3
- 魚焼きグリルで10分焼く。
食べる前にポン酢をかける。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものなんでもよいです。じゃがいもなど使うとボリューミーに。
きっかけ
安いシイラをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません