アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に◎白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
白菜の余りがちな芯の部分を有効活用!!

材料(2人分)

白菜(芯の部分)
2枚
粗塩
大さじ1/2
昆布
2×2cm
鷹の爪
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5mm幅程度の細切りにする。
    昆布を小さく砕く。
  2. 2
    ビニール袋に材料を全部ぶっこんでよくもみこみ、1時間ほどおけばできあがり。

おいしくなるコツ

食べる際によく絞ってください。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました(^_^;)

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする