里芋のコロリン揚げ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
揚げた里芋、さくっとして美味しいですよ。

材料(3~4人分)

里芋
1袋(400g位)
A 醤油
大3
A 酒
大2
A みりん
大1
A 砂糖
大1
A だし
大3
片栗粉
カップ1/2
貝割れ
1/3パック
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋は、お湯でさっと茹でて皮を剥く。
    大きいものは、2つ、3つする。
  2. 2
    1をAの調味料で、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2をざるにあげて、煮汁もとっておく。
    片栗粉をまぶして、からっと170度で揚げる。
  4. 4
    器に盛り、上から煮汁をかけて、貝割れを置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げる油は、少量でも大丈夫です。 火は通っているので、からっと揚げてもらうだけでいいです。

きっかけ

お友達のお母さんのレシピをアレンジ♪

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋甘煮揚げ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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