作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき加熱したら、塩コショウをふった牛肉にこんがり焼き色がつくまで焼く。
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- 2
- 肉を皿にとりあげ、玉ねぎを炒める。弱火~中火で、出来るだけ飴色になるまでじっくりと。
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- 3
- じゃがいもと人参を追加し、塩コショウして炒める。
軽く焦げ色がついたら先程の牛肉と牛脂、バターをあわせて炒める。
旨味がいきわたったら水を入れ、1時間ほど煮込む。
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- 4
- おろしたにんにくとしょうがを入れ、火をとめてルゥを溶かす。
きれいに溶けたら再び弱火で軽く煮込んで完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎや肉野菜を香ばしくなるまでじっくり炒めることと、炒める時に塩コショウをしっかり振ることが秘訣です。牛脂やバターの他に、あれば鶏皮や鶏がらなども煮込んで取り出すと、風味アップしますよ~。ひき肉を炒めて混ぜるのもオススメの技です。
きっかけ
長年の試行錯誤の賜物です♪
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