アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のグリル ハニーマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
簡単ソースでいつもの焼鮭をごちそうに。
酸味が利いたマスタードソースが脂ののった鮭にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

生鮭切り身
2切れ
ハーブソルト
小さじ1/2
★マスタード
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★白ワインビネガー
小さじ1
★はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩少々(分量外)を全体にふって10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでぬぐい、ハーブソルトを両面にふっておく。
  2. 2
    1の鮭をワックスペーパーに並べてオーブントースターで両面を各5分ずつくらい、こんがりと焼いておく。
  3. 3
    2を焼いている間に★の材料を全てよく混ぜ合わせて皿に敷き、その上に焼きあがった鮭を切って並べて完成!

おいしくなるコツ

このソースは鮭の他、鶏肉などにもよく合います。マスタードはディジョンのものを使いましたが、粒マスタードでもおいしくできると思います。

きっかけ

今が旬の鮭。焼いただけでもおいしいけれど、ちょっとおしゃれに仕上げてみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ワインに合う マスタード
料理名
焼鮭

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする