野菜たっぷりにんにく入りピクルス レシピ・作り方

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ラブ子のママ
酢が入っているので、3~4日は大丈夫。
付け合せにいいですよ。

材料(8~10人分)

にんにく
5片
トマト
1個
玉ねぎ(大)
1/2個
パブリカ
1個
ズッキーニ
1本
きゅうり
1本
なす
1個
オリーブ油
カップ1/4
白ワインビネガー
カップ1/4
大1
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切り。
    にんにくは、皮を剥いてスライス。
    あとの野菜は、1口大にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(分量外)小1くらい入れて、にんにく、玉ねぎを炒める。
    透き通ったら、火がとおりにくい野菜から炒める。弱火でじっくり。 ローリエも入れる。
  3. 3
    すべて火がとおったら、温かいうちに、オリーブ油、白ワインビネガー、塩を加え、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で水分を飛ばす。

きっかけ

アメリカに住む友人に教わりました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
野菜たっぷりにんにく入りピクルス

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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