ちょっピリ辛♪ カレー風味焼きそば レシピ・作り方

ちょっピリ辛♪ カレー風味焼きそば
Sayobo
Sayobo
マヨを加えると味がマイルドになります。お子様向けにはカレー粉の量を減らして下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまと野菜を食べやすい大きさに切る。
    麺はレンジで30秒ほど加熱しておく。
    2つのソースとカレー粉を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚こまを炒める。
    半分くらい色が変わってきたら野菜を入れ更に炒める。
  3. 3 麺を入れ酒をふりかけてほぐしながら炒める。
    ソースを入れ全体に調味料がなじんだら完成。
    お好みでマヨ、からしをのせてどうぞ。

きっかけ

普通の焼きそばをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

うちのやきそばは麺より野菜が多いのでソースを足してあります。 野菜少なめの場合はソースを減らして下さい。

  • レシピID:1600003394
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る