豆*豆*野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
2種類の豆で食物繊維たっぷりです。たくさん作れば朝食のパンにも合います。ゆでたパスタにかければスープパスタのできあがり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
1袋または1缶
キドニービーンズの水煮
1缶
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1/3パック
ウインナー
5本
バターまたはマーガリン
大さじ1
800cc
固形スープ
2個
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは1センチ角に切り、しめじは石づきを落として2センチ長さに切る。ウインナーは3ミリ幅に切る。豆は缶から出して水を切っておく。
  2. 2
    鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじ、豆の順に炒める。
  3. 3
    水と固形スープを入れて、蓋をして煮、野菜が柔らかくなったらケチャップとウインナーを入れて混ぜ、一煮立ちしたらできあがり。

おいしくなるコツ

ウインナーは旨みを残したいので、最後に入れます。

きっかけ

大豆の水煮とキドニービーンズ缶があったので作ってみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
食物繊維 朝食 パンに合う 子どもが喜ぶ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 22:44
たっぷりの大豆と野菜でお腹も気持ちも満足☆また作ります♪
sweet child
作っていただいて嬉しいです。今の季節にいいですね。 またぜひ作ってください*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする