豆*豆*野菜スープ レシピ・作り方

豆*豆*野菜スープ
tatatann
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2種類の豆で食物繊維たっぷりです。たくさん作れば朝食のパンにも合います。ゆでたパスタにかければスープパスタのできあがり♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 1袋または1缶
  • キドニービーンズの水煮 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/3パック
  • ウインナー 5本
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 800cc
  • 固形スープ 2個
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは1センチ角に切り、しめじは石づきを落として2センチ長さに切る。ウインナーは3ミリ幅に切る。豆は缶から出して水を切っておく。
  2. 2 鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじ、豆の順に炒める。
  3. 3 水と固形スープを入れて、蓋をして煮、野菜が柔らかくなったらケチャップとウインナーを入れて混ぜ、一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

大豆の水煮とキドニービーンズ缶があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーは旨みを残したいので、最後に入れます。

  • レシピID:1600003272
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
野菜スープ
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食物繊維 朝食 パンに合う 子どもが喜ぶ
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野菜スープ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2011/12/14 22:44
    豆*豆*野菜スープ
    たっぷりの大豆と野菜でお腹も気持ちも満足☆また作ります♪

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