豆*豆*野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは1センチ角に切り、しめじは石づきを落として2センチ長さに切る。ウインナーは3ミリ幅に切る。豆は缶から出して水を切っておく。
- 2 鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじ、豆の順に炒める。
- 3 水と固形スープを入れて、蓋をして煮、野菜が柔らかくなったらケチャップとウインナーを入れて混ぜ、一煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
大豆の水煮とキドニービーンズ缶があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーは旨みを残したいので、最後に入れます。
- レシピID:1600003272
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2011/12/14 22:44たっぷりの大豆と野菜でお腹も気持ちも満足☆また作ります♪