材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- えのき
- 1束
- みりん
- 大2
- しょうゆ、オイスターソース
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- チューブにんにく、しょうが
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で10分程度戻す。
えのきはざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱しにんにく、しょうがを入れ香りがたってきたら、戻した切り干し大根、えのきを炒める。
残りの調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
大人向きに七味や、唐辛子など入れてもおいしいです。
きっかけ
常備してあった切り干し大根の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません