切り干し大根とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
栄養たっぷりの切り干し大根をこどもでも食べやすくしてみました。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
えのき
1束
みりん
大2
しょうゆ、オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1
チューブにんにく、しょうが
3センチ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で10分程度戻す。
    えのきはざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱しにんにく、しょうがを入れ香りがたってきたら、戻した切り干し大根、えのきを炒める。
    残りの調味料をすべて入れ、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

大人向きに七味や、唐辛子など入れてもおいしいです。

きっかけ

常備してあった切り干し大根の消費に。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする