レンジで♪もやしの五目サラダ(中華風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、にんじんは皮をむき千切りにして、耐熱容器に入れてレンジで加熱(600wで1分40秒~2分)し、冷ましておく。
-
- 2
- ワカメは5分ぐらい水に付けて戻し、水を切る。きゅうり、ハムは千切りにする。
-
- 3
- ①、②をボウルに入れ、★を入れて混ぜる。器に盛り、黒すりごまをかけていただく。
おいしくなるコツ
もやしとにんじんを耐熱容器に入れるとき、にんじんを下にすると、野菜から出た水分で固いにんじんも火が通りやすいです。加熱後は下に溜まった水を捨てておいて下さい。
きっかけ
いろいろ入れてバランスよく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません