アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪もやしの五目サラダ(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
レンジで簡単に、海藻も摂れるもやしサラダです。

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
ハム
4枚
乾燥ワカメ
大さじ1
★酢(あれば米酢)
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★醬油
小さじ1
黒ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、にんじんは皮をむき千切りにして、耐熱容器に入れてレンジで加熱(600wで1分40秒~2分)し、冷ましておく。
  2. 2
    ワカメは5分ぐらい水に付けて戻し、水を切る。きゅうり、ハムは千切りにする。
  3. 3
    ①、②をボウルに入れ、★を入れて混ぜる。器に盛り、黒すりごまをかけていただく。

おいしくなるコツ

もやしとにんじんを耐熱容器に入れるとき、にんじんを下にすると、野菜から出た水分で固いにんじんも火が通りやすいです。加熱後は下に溜まった水を捨てておいて下さい。

きっかけ

いろいろ入れてバランスよく

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
安い 簡単 ルクエ 海藻
料理名
もやしサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする