アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
この日は卵なしにしましたが、卵を入れてもおいしいです♪

材料(4人分)

ごはん
大盛4杯
焼き鮭
一切れ
高菜漬け
大さじ2~3
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は荒くほぐし、高菜漬けは細かく刻む。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ほぐした焼き鮭、高菜漬けを入れて炒める。
  3. 3
    ご飯を入れてさらに炒め、塩・こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

焼き鮭と高菜漬けの塩分で、味付けなしでもいけます。ちなみにこの日は塩・こしょうしてません^^。

きっかけ

焼き鮭と高菜漬けがあったのでチャーハンにしてみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 高菜 シンプル
料理名
鮭チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする