アプリで広告非表示を体験しよう

焼パプリカのハニーレモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
焼いたパプリカは甘みが増しておいしい!
夏の常備菜にいかがですか?

材料(2~3人分)

パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
1個分
★はちみつ
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★しょうがパウダー
小さじ1/3
★黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは一口大に切る。
    ★の調味料はボールなどに全て入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカの皮の方から少し焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3
    2のパプリカを熱いうちに1の調味液に漬け込み、荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

レシピはかなりさっぱり味です。甘いのがお好きでしたらはちみつを増やしてください。 しょうがパウダーはおろし生姜でもかまいません。 今回は赤のパプリカのみで作りましたが、多色で作るとカラフルで楽しいですよ。

きっかけ

安くパプリカを手に入れたので常備菜用に作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ マリネ レモン はちみつ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする