バナナワッフル レシピ・作り方

バナナワッフル
Sayobo
Sayobo
写真はイチゴジャムをトッピングしていますが、やはりバナナ入りなのでチョコソースがお勧めです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 150g
  • 1個
  • 完熟バナナ 1本
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かしておく。
    バナナはピューレ状につぶしておく。
    ボウルに小麦粉とBPを入れ泡立て器で撹拌しておく(もちろんふるってもいです)。
  2. 2 ボウルに牛乳、砂糖、溶いた卵、バターを入れゴムベラでさっくりとまぜていく。
    最後にバナナを加え全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 ワッフルメーカーで3〜5分ほど焼く。

きっかけ

完熟バナナがあったので利用してみました。

おいしくなるコツ

バナナ1本だとほんのりバナナ味がする程度なので、濃厚さを求めるなら2本入れてください。その分牛乳は減らして下さいね。

  • レシピID:1600003063
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る