アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味♡手羽先と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
煮込み短時間なのにやわらかく仕上がりますよ(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽先
8本
水煮大豆
150g
★水
2カップ
★砂糖・酢・醤油
各1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手羽先を入れて水をひたひたに加え、強火にかける。煮立ったらざるにあげ、水で洗って水けをきっておく。
    鍋も洗っておく。
  2. 2
    鍋に★、手羽先を入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り、大豆を加えて火を弱めて落し蓋をして10分煮込む。
  3. 3
    落し蓋をとり、強火でガーッと煮込み水煮汁をとばしていく。
    煮汁が1/4量くらいになればできあがり。

おいしくなるコツ

下ゆですることで、余分な油が落ちて美味しく仕上がります。

きっかけ

手羽先が食べたいな~と思って。。。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする