アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューのルーでポークシチュー(^_^;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
市販のルーでビーフのコク★
食べたらあっさりポークのうまみ★
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
大1個
500cc
ビーフシチューのルー
4皿分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を敷き、豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをほどよく炒める。(豚肉の色が変わって玉ねぎが少ししんなりするくらい)
  3. 3
    水を入れ、蓋をして中火で10~15分、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    一旦火を止め、ルーを入れる。
    しばらくしたらまた火をつけ、ルーを完全に溶かせば出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉だとあまりアクがでないので、アクをとる必要はないと思います!

きっかけ

ビーフシチューのルーがあったんですが、お肉が豚肉しかなかったので・・・

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 5 件)

2013/03/05 19:21
ルーがビーフの味でポークでも美味しかったです。家族にも好評でした。少し生クリームをかけたらクリーミーで良かったです。ご馳走様でしたm(_ _)m
Beach Boys☆
お~仕上げの生クリーム、とってもいい感じですね~(*^。^*)私も、今度まねっこしてみます♪
2013/01/19 12:15
牛肉を使った洋食があまり好きではなくビーフシチューのルーは買ったことがなかったのですが、ポークシチューの文字に惹かれて今回初めて購入しちゃいました。美味、美味☆
Ratatouille
おーーありがとうございます♪確かに、牛肉を使うとちょっとこってりしちゃいますが、豚肉だとさっぱりしたコクが出ておいしいですよね~(^O^)ぜひまた作ってください

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする