材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- きれてるチーズ
- 7枚ほど
- 大葉
- 15枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に塩を適量ふる。
その上に大葉とチーズをのせ、くるくると巻いておく。
-
- 2
- ①に片栗粉を適量まぶし、フライパンで両面と中まで火が通るように焼く。
おいしくなるコツ
焼くときはふたを閉めて蒸し焼きにした方が中まで火が通りやすいです。
チーズはとろけるタイプじゃなくてOKです。
きっかけ
旦那はチーズが大好きなので(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません