アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズの豚肉まきまき☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
大葉のさっぱり感とチーズのジューシーさがたまりませんよ~!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
きれてるチーズ
7枚ほど
大葉
15枚ほど
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩を適量ふる。
    その上に大葉とチーズをのせ、くるくると巻いておく。
  2. 2
    ①に片栗粉を適量まぶし、フライパンで両面と中まで火が通るように焼く。

おいしくなるコツ

焼くときはふたを閉めて蒸し焼きにした方が中まで火が通りやすいです。 チーズはとろけるタイプじゃなくてOKです。

きっかけ

旦那はチーズが大好きなので(#^.^#)

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする