簡単冷やし中華のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
少ない材料ですが、普通に美味しいです。

材料(2人分)

しょうゆ
100cc
やさしいお酢
100cc
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    なべにすべての材料を入れ火をつけ、砂糖が溶けたら火から下ろす。
    冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

中華麺だけあったので、たれを自作してみました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする